晉生x成大醫院安寧緩合共照病房照護服務

賀成大安寧居家團隊榮獲
2021南丁格爾團體銅獎!

晉生慢性醫院自107年8月起,與成大安寧團隊合作緩和共照病房,由成大轉介末期個案至晉生病房,由兩院的專屬團隊,針對個案的需求進行共同醫療照護服務。

提供個案全人至全家的完善共照服務,成大醫療部、護理部、社工部等跨科部的共照團隊,定期與晉生的照護團隊進行個案照護討論會議。不論是用藥、傷口照護、疼痛控制、症狀控制、家庭關係等等,都是會議的討論主題。

在與成大醫院合作的緩和共照病房中,晉生醫護團隊能有效垂直整合醫療資源,並提供完善的連續性服務,增進照護品質,減緩病人末期病痛之苦。其所導入舒適護理,結合志工與家屬共同為特殊個案提供個別化照護,深受好評。隨著安緩的理念普及,晉生醫院期望逐步落實安寧療護,讓更多病人享有善終的權益。

成大安寧居家團隊獲獎影片

延伸閱讀

翻身擺位-舒適護理基本功的強化訓練

「在康復之後我要回來晉生當照服員!」-晉生舒適護理團隊的奇蹟