全責老年的慢病治療

本院於80年成立,原為德隆醫院於民國90年移往目前院所,改名為晉生慢性病醫院秉持著『視病猶親』的宗旨理念,不斷地為長期照護醫療保健投注心血。不只是要求高品質的醫療服務,甚至在社區醫療及衛生教育宣導都秉持一貫的理念,並配合衛生機關的要求,實施醫療資源的平均分配,減少醫療資源的浪費。我們期盼能做到長照社區醫院的典範,並結合長照與在地醫療資源,讓可回歸家庭或需長照機構服務的病人得到專業舒適的安排,使所有的民眾都能享有便捷且高品質的醫療服務。

醫療/住院服務

一般住院呼吸照護病房(RCW)急性後期醫療整合照護(PAC)復健中心

轉介診服務

本院為提供便捷之轉診服務,設有專人協助轉診、轉檢、病人順利就診,並處理各項診療報告的回覆寄送,以供轉介醫師為病人後續病情追蹤診斷、治療的重要參考。

轉介目的

• 提供全人醫療照護,增進醫療品質。
  • 促進分及醫療並落實轉診制度。
  • 各醫療機構達成醫療分工合作。
  • 合理控制醫療支出,減少醫療資源浪費。

轉介流程

由慢性醫院轉入本院附設之護理之家:

• 交辦特殊文件。(病摘等)
  • 交辦須由本院協助或注意之病人照護特殊事項。(以文件單張呈現)
  • 由照護人員或護理人員協助轉送至本院護理之家入住。
  • 入住醫院病房時,以登入轉介護理之家排序床位者,由護理人員立即通知家屬看床同意後轉介。

轉診服務項目

轉診服務內容

1. 協助轉診病人安排門診就醫(掛號、批價)。
  2. 專人導引轉診病人至診間就診,使病人儘速完成診治。
  3. 轉診辦法與相關業務諮詢。
  4. 協助由其他醫院轉入本院住院之病患各項聯繫工作。
  5. 病況需求轉介各醫院或門診就診業務。

轉診服務範圍

轉入病人(各大醫院、醫學中心或本院護理之家轉入)、轉檢病人(特殊檢查、複檢)、轉診報告回覆、轉診諮詢、本院轉出病患之後續追蹤。

參訪聯絡

參觀時段 08:00am – 09:30pm

慢性醫院護理站: (06)233-0003 分機 23、29