民國81年成立的晉生慢性醫院,秉持「視病猶親、老有所托」的宗旨,99年9月申請通過成為晉生醫療社團法人,為社區民眾信賴的「老年整合醫療機構」,屬垂直整合的雙向轉介醫療體系。晉生慢性病房及護理之家提供中長期照護的雙向轉介,上與醫學中心、下與周邊長照機構合作,減少患者與家屬的來回奔波,也提供南護、樹人、中華等相關科系實習場所。

實習期間之注意事項

  1. 住民有不同個性特質,大都期待接受關愛,故請依循其特質與之互動,儘量避免差別性服務,造成互動上誤解。
  2. 協助推住民離開樓層,請告知樓層照服員學姊(長)。
  3. 請勿依個案要求解開約束帶,或自行帶個案下床活動,避免發生意外。
  4. 侵入性治療需由單位護理師或老師指導下執行。
  5. 病室及設備皆屬住民居住環境,須尊重隱私之維護,故拍照僅限公共場域;拍住民個人照請告知,並經其同意。
  6. 遇工作人員、家屬、住民需有禮貌打招呼。
  7. 實習中請維持環境品質,勿聚集大聲喧鬧。個人飲料/物品也請妥善收納,勿隨意放置。
  8. 實習同學之機車停放,請至專區停放整齊,並依個別需求上鎖,本機構僅提供停放,不負責保管問題。
  9. 如恰遇拖地時間,因安全考量非必要,請勿進入溼地區域。
  10. 訂飲料或午餐請同學用自己手機訂,以利商家連繫,並告知商家訂購的樓層與聯絡方式,約好時間請商家送至守衛室,同學派代表至守衛室等候。
  11. 醫院提供中午休息地點,用餐後請將椅子復位並維持乾淨,請檢查冷氣、電燈是否關閉。
    實習期間若有遭不友善對待,請知會老師或護理長。
  12. 實習結束填寫滿意度調查表,可給與單位建議但勿批評單位。
  13. 實習生名牌上註明-姓名、實習單位(樓層)、實習日期。