【用藥安全】Galvus Met Tablet 高糖優美膜衣錠

商品名: Galvus Met Tablet 高糖優美膜衣錠

主成份:Vidagliptin 50 mg /Metformin 850 mg

含量:50/850 mg/tab

適應症

適用於成年人配合飲食和運動,以改善下列第二型糖尿病患者的血糖控制:已接受vildagliptin 和 metformin 合併治療者,或單獨使用metformin或vildagliptin,但血糖控制不佳者。當飲食及運動加上sulphonylurea及metformin雙重療法無法提供適當的血糖控制時,本品可與sulphonylurea併用。當飲食及運動加上穩定劑量的胰島素及metformin仍無法提供適當的血糖控制時,本品亦適合與胰島素合併使用。

副作用

頭暈、腸胃不適、金屬味。

禁忌

1. 已知對vildagliptine-metformin 或賦形劑之任何成分過敏者,禁止使用Galvus Met®。
  2. 糖尿病酮酸血症或糖尿病性的前昏睡狀態。
  3. 腎衰竭或腎功能異常,定義為肌酸酐廓清率小於60 毫升/分鐘。
  4. 可能會影響腎功能的急性病症,例如:脫水、嚴重感染、休克、經血管注射含碘顯影劑。
  5. 可能會導致組織缺氧的急性或慢性疾病,例如:心臟衰竭或呼吸衰竭、近期罹患的心肌梗塞、休克。
  6. 肝功能不全、急性酒精中毒、酗酒、哺乳。

注意事項

本產品為藥效延長錠,服用不可嚼碎或剝半,服用本藥應與足量的水伴服。

忘記服藥怎麼辦

起時要儘快補服,但如果想起時已經很接近下一次服藥時間,則跳過一 次,而照原來時間服用下一次的劑量,勿服雙倍劑量。

☎ 藥師諮詢專線:06-233-0003*31

✉ 藥物諮詢信箱:js31p@jshospital.com.tw

▶ 藥物辨識系統:請點我