門診|10/1起,開始免費施打流感疫苗與肺炎鏈球菌囉(用罄止)

Share

每年10月是流感疫苗施打的時節,許多人每到這個時候就會詢問「一定要施打流感疫苗嗎?」由於流感的變異性大,每年流行的病毒都不太相同,施打流感疫苗可以提高身體對流感病毒抵抗力,即便受到感染,症狀也會相對輕微許多,因此建議公費施打對象應積極接種疫苗,以提升個人保護力。

(圖片來源:taopic)

但晉生醫院提醒您,雖然接種流感疫苗後不代表完全免疫,但能大幅提升對流感病毒的抵抗力(這個好重要!),即使仍有得到流感的可能,症狀會比較輕微,且出現重症的比例也會降低,因此仍是目前預防流感最有效的方法。本院的醫師將依據個人狀況,提供完整的貼心評估後才會施打唷!!預約專線(06)233-0003分機31

接種時間

106年10月1日起至疾管局疫苗用罄

接種費用

免費

接種對象與種類

  • 一般流感疫苗

院內住民或年滿50歲(含)以上民眾。

  • 肺炎鏈球菌疫苗
  1. 年滿65歲未滿75歲且未接種過肺炎鏈球菌疫者,需設籍於台南市市民,即可免費施打台南市衛生局提供肺炎鏈球菌疫苗。
  2. 年滿75歲且未施打肺炎鏈球菌長者,不限設籍縣市均可施打。

接種方式

  • 院內接種:凡居住於本院住民,請家屬至護理站填寫接種同意書,由本院醫師評估後,進行接種。
  • 門診接種:年滿50歲(含)以上民眾請於10月1日起請持健保卡、身分証至本院門診進行接種。