【106活動紀錄】金華社區照服夏令營,比同儕先搶一步。交流參訪

8/15的下午,一群年輕面孔的青少年出現在晉生的院內,約30來著的人數,不多也不少,是可以成為小班制的數量了。

現在接觸照顧老人或是與老人之間的互動,已經悄悄的從青少年開始置入觀念拉!原來,台南應用科技大學 養生休閒系的陳貞君老師與金華社區照服夏令營長期合作。這回邀請晉生醫院作為長期照護的參訪地點,讓這群從國中二年級一直到即將升大四的學生們,藉由參訪中,更了解長照體系的實務面。

活動開始先把心靜下來,由晉生人事部帶領了解晉生醫院的制度後,再分批次跟著護理長及護理部督導,一起了解晉生的長期照護模式與環境。參訪後的結束大合照,大家都笑得好開懷,因為滿載而歸的豐富行程與內容,是比同儕更先搶一步的了解未來超高齡化的社會趨勢唷!