107活動花絮| 懷念的打滷麵。母親節活動

當我們呱呱落地的那刻起,媽媽成為了超人。全年無休,細心的拉把我們長大。生活以我們為重心,常常怕我們熱、怕我們冷、怕我們挨餓。不求回報的,將所有的愛都給了我們。

一踏進會場,就感受到母親節濃濃的溫馨氣息。處處以愛心為主題的素材,將氣氛簡單又大方地呈現出滿滿的愛。入口處的臉書打卡區,大家在這裡把平常不好意思說的、來不及說的,經由文字傳達,對媽媽說出心中滿滿的感謝。為鼓勵大家大方說愛,晉生贈送每位打卡者,具有時尚、實用、防水的晉生醫美包。

充滿創意與巧思的復古春仔花成果展

而今年晉生春仔花團隊也在2017年的母親節出動囉!護理之家大廳展出的成果展,開放了現場報名活動。發起人之一的 張寶月 照服員,於現場詳細的介紹了每件作品的創作動機與製作方法,吸引了許多民眾與家屬的參觀。有位家屬,牽著兩個小朋友的手,一踏進展區,發出了連連的驚呼聲呢。

春仔花的作品種類眾多,有髮夾、髮簪、髮叉、胸針、壁飾、花瓶、以及創意生活。此次創作展出,顛覆傳統想像,不僅只有結婚時才可以插在頭上的春仔花,晉生創意春仔花團隊動用巧思、巧手變化出多種化製作形式,運用在生活、美化,實用性極高,且富有價值性,除了保存台灣固有民俗文化傳統,更發揮創意、創新,讓傳統手工藝品,達到兼容並蓄的精神。對於春仔花有興趣的民眾,在5/22於晉生有創意春仔花製作DIY免費初體驗課程,歡迎與晉生醫院聯絡。

舞動人心的表演節目

戶外活動現場,晉生醫院員工帶來【親愛媽媽】舞蹈的開場舞,讓現場氣氛炒熱達最高點。緊接著,由揚名國際的「飛揚民族舞蹈團」帶來「奇舞飛揚」表演,以獨特的舞風及創新的民族舞作演出,表演過程中掌聲不斷。

與會貴賓有復華里王松俊里長、中興里社區發展協會王森源理事長、李順德總幹事、復國里許建國里長、六合里李信輝里長、勝利里楊遠波里長。在百忙之中蒞臨共襄盛舉,祝福著大家一起度過感恩、歡樂的母親佳節!

懷舊的打滷麵,晉愛媽咪的心

除了創意春仔花及精彩的表演團體外,今天的重頭戲是福委會主辦的懷舊打滷麵。現場由晉生總舖師、福委會及二王里社區志工媽媽們,現場製作台南最具喜慶代表美食-打滷麵,供住民及與會貴賓品嘗。而出餐區,更佈置成復古的餐車概念,讓軸心主題更賦予懷舊的氛圍。

母親,是最具韌性的,含辛茹苦的孕育生命,當我們呱呱落地的那一刻起,媽媽便開始成為超人,全年無休細心的拉把我們長大,生活以我們為重心,常常怕我們熱、怕我們冷、怕我們挨餓,不求回報的將所有的愛都給了我們,正所謂百善孝為先,現在,我們有能力,要好好孝順媽媽喔。祝福天下所有媽媽,母親節快樂!