晉生溫馨小故事|許裕評院長至觀音村外診服務

「吃飽沒?身體有沒有好一點~」聲音宏亮充滿力量的嗓音,在觀音村的病房內溫暖迴盪著。這就是我們熟悉的許裕評院長。

許院長每月都會至外院進行外診服務,從晉生出發,把愛與健康帶至鄰近的社區與養護之家。從今年1月起,每個月都會開著20幾分鐘的車程,到新化區的觀音村老人養護靜修院服務。穿著一貫的白襯衫,帶著聽診器,到每間房間仔細的巡診住民的健康狀況。

是信任,也是熟悉感的堅持

一個下午的時段,約莫30多名住民在許院長的愛心與專業下,以身作則的將「視病猶親,老有所託」的宗旨精神,留給觀音村的住民們深刻的印象。曾經還有位阿公,笑著說「許醫師你來了喔~(台語)」。這個笑容,是種對於許院長的信任與無法用任何言語說明的熟悉感。

除了觀音村外診外,許院長每天早上都會至本院護理之家巡房,掌握每位住民的健康狀況。許院長堅持著,晉生醫院永遠關心您的健康。

在〈晉生溫馨小故事|許裕評院長至觀音村外診服務〉中有 2 則留言

  1. 自動引用通知: 108人物專訪|因為穩定,我做了25年-謝碧昭 照服員組長 – 晉生慢性醫院

  2. 自動引用通知: 【108人物專訪】因為穩定,我做了25年-謝碧昭 照服員組長 – 晉生慢性醫院

留言功能已關閉。