居家長照服務

晉生居家長照服務,提供失能、失智者專業照顧的最佳選擇

台南市居服員快速申請.長照補助減低經濟負擔

自2018年起,台灣正式進入高齡化社會,失能、失智者的比例逐漸爬升,如何照護家中失能者,對於無法全日全職看護的家屬來說,是不易面對的問題。

照顧者通常要面對日常工作壓力,同時又要擔心家中失能者的狀況,甚至可能因不熟悉專業照護技巧,而無法給予失能者適合的方式。隨著照顧的時間愈長,所面對的精神負荷更是一般人難以想像的。

為疏緩家屬壓力,讓失能者獲得妥善的照護品質,居家服務已是多數人選擇的服務方式。

 


關於居家服務

大多數長輩或失能者,不願意離開家中接受機構的照護。而家庭照顧者無力全職照護時,即可選擇居家服務。

由居家照顧服務員到家中,提供身體、家事及日常生活照顧服務,讓失能者「在家中」也能獲得良好的照顧品質,減少家屬的負擔。

 


 

關於晉生居家服務

長照經驗豐富

近30年長照經驗的晉生,擁有專責老年的全人照護團隊,能提供最完善的照護服務。我們的每位居服員,在正式上線服務前,必須在院內護理之家實習,由資深的照護組長在旁指導,讓居服員透過實習過程,吸收更多專業而豐富的照護經驗。

專業技能提升與考核

定期安排專業課程及教育訓練,提升每位居服員的專業能力。此外,我們要求每位居服員用心服務失能者,因此定期的人員考核,也是我們品質的保證。

 


 

服務區域

永康、新化、新市、東區、北區、仁德

服務對象

65歲以上失能老人/55歲以上失能原住民

生活自理能力不便,如行動不良、需要協助吃飯、上廁所、洗澡和穿脫衣褲等。

50歲以上失智症者

表達能力與記憶力下降、有睡眠障礙、產生幻覺等疑似失智症狀,經醫師確診者。

失能身心障礙者

不分年齡,領有身心障礙證明或手冊,自理不便的失能者。

符合資格之政府補助

依不同福利身份別,政府至少補助84%,大幅降低經濟壓力。

 


 

晉生居家服務申請流程

Step1.協助申請

與晉生聯絡,由我們協助您經辦申請流程,快速省時。
諮詢專線:06-2330003 分機51(侯雅雯 居服督導)
諮詢時間:週一至週五 08:00-12:00、13:00-17:00

Step2.失能評估

社會局安排照管專員,至您家中評估失能者的失能級別。2~8級即符合服務資格。

 

Step3.服務組合

由A單位(社區整合型服務中心),依照管專員評估之資訊,擬定照顧服務計畫。

 

Step4.提供服務

依照顧服務計畫簽定合約後,3天內即可安排服務。

 


 

居家服務項目收費

由晉生安排居服員,依照顧服務計畫擬定的項目,到家中為失能者服務。服務收費則依項目為單位計費,依主管機關公告服務項目及收費如下表。

 


 

喘息服務

安排失能者由居服員到家中或送至機構協助短期照顧,以時數為單位,讓家庭照顧者獲得較長時段的休息。

以服務時數計費單位,照顧您的家人3或6個小時,依照失能程度,一年可使用14天或21天。服務可分為「居家喘息」及「機構喘息」。

居家喘息

由晉生居服員至您的家中,照顧您的家人3或6個小時。

機構喘息

將失能者送至護理之家,接受短期的全天照護,由機構人員提供24小時的照護服務。(每日收費2,310元)

 


 

居服諮詢

歡迎您來電(06)2330003分機51,或填寫以下表單,我們將有專人與您聯絡。