CO2雷射

Share

移除病變、除痣、去除老人斑

CO2雷射原理

利用10600NM波長之雷射光照射皮膚,其雷射之光化能部份被皮膚細胞內的水分吸收而產生高熱能,將皮膚細胞瞬間蒸發汽化,達到移除病變或老化皮膚,此外雷射之熱能部份能分散至在皮膚。深層產生作用,進而刺激膠原蛋白重組而達到去皺除疤磨皮的功效。

~ 膠原蛋白新生
1天-深層膠原蛋白初改變
Co2雷射利用18種熱效應的變化,從肌膚淺層到深層,可釋放不同程度的熱能,啟動膠原蛋白產生轉變,踏進肌膚活化新生的第一步。

~ 肌膚透亮
7天-肌膚亮白、潔淨看得見
飛梭式的小傷口、小面積,不再需要漫長等待傷口的癒合,可依據個人的需求,快速改善膚質,讓粗糙、淺斑、暗沉一一去除掉。

~ 更平整無暇的自信風采
28天-緊緻、柔嫩超觸感
深層且大量的膠原蛋白新生,加上換膚後的亮白,可有效改善凹疤、皺紋的內外肌膚問膠原蛋白新生題。

CO2雷射特性

  1. 雷射治療後2至3週左右,治療部位若深及真皮層可能出現色素過度沉澱 (返黑)的現象,在出現後3-6個月左右,有時會到達9個月,會逐漸自然變淡而消失。
  2. 雷射治療時會有刺痛感,故治療前可塗局部止痛藥膏減少疼痛。
  3. 治療安全性高,不會留下疤痕。
  4. 雷射治療每次治療間隔時間約為二個月左右。
  5. 各種疤痕之深淺不一,故可能需要1-5次的雷射治療才能完全改善。針對青春痘凹洞的病患,二氧化碳雷射針對不同的皮膚問題(例如凹洞、皺紋、毛孔等),或是不同嚴重程度的問題(淺凹洞、深凹洞、細紋、深層皺紋),運用不同的參數設定來達到最佳效果和最短的恢復期,如何要讓好的細胞增加,壞的細胞減少如何要讓好的細胞增加,壞的細胞減少,則端醫師的經驗與專業程度。

🌿CO2雷射治療後的居家保養

  1. 二氧化碳雷射須局部藥膏型麻醉藥,治療後會為您敷上面膜冰敷鎮定,以減輕不適感的產生!
  2. 雷射時間大約5-10分鐘,若包含治療前準備及治療後保養,全程大約30分鐘,治療後傷口部位不可上妝。

  3. 依情況塗抹藥膏或使用人工皮。傷口約5-7天癒合。
  4. 打完第一次就可以見到明顯效果,後續如有殘餘色素斑或刺青未去除,您可以約1至2個月打一次。

  5. 術後請特別加強保溼及防曬!因治療後皮膚短暫接受大量熱能會感到較乾燥,術後雖然可以正常化妝及保養,但7天內避免使用A酸,果酸、酒精等刺激性保養品以及去角質。

  6. 平日加強防曬是保持皮膚美白最重要的步驟,每日早上及外出前應擦拭SPF25 以上之防曬乳,應減少戶外活動,勿直接曝曬陽光,並儘量撐洋傘防護。

  7. 日常飲食注意勿抽煙及喝酒, 少吃刺激性食物。

晉生醫院提醒您,任何手術和療程皆會受到個人體質影響,而導致治療效果有所差異,
並可能產生輕重不等之副作用,故本文所述之內容僅供參考,實際狀況將由醫師當面
進行評估溝通,會依照個人狀況有不同建議。

🌿 延伸閱讀雷射光療CO2雷射淨膚雷射飛梭雷射


☼ 服務時段

週一    08:30 ~ 12:00
週二    休診
週三    08:30 ~ 12:00
週四    休診
週五    14:00 ~ 17:00
週六    休診
週日    休診

年度特別休假日:春節(除夕~)

☎ 預約掛號

台南:台南市永康區中山南路928號2F(近砲校往新化方向,法王講堂斜對面)

預約專線: (06)233-0003 分機 38、39

🌿 請至門診大樓(C棟)搭乘電梯至2樓皮膚科雷射光療門診