美療護膚

Share

全方位打造細緻蛋白肌,幫助角質溶解、平衡油脂分泌、暢通毛孔、增加皮膚光澤提升肌膚透嫩感

杏仁酸,是與皮膚的親和力高,溫和不刺激且容易滲透角質層的一種果酸,因此廣泛使用於煥膚課程中,可幫助角質溶解,平衡油脂分泌,暢通毛孔,增加皮膚光澤、提升肌膚透嫩感。

除了一般希望明亮、細緻的肌膚外,也可以針對皮脂分泌旺盛、角質層厚重,亦或細紋、老化等問題肌膚,運用不同成分之複合酸,全方位調理不同的肌膚需求。


杏仁酸換膚適用對象

改善痘痘發炎,去除老廢角質與調理黑色素問題,淡化斑點、細紋、促進肌膚光澤白皙,並改善毛孔阻塞,使皮膚光滑且富有彈性

青春痘|粉刺|毛孔粗大|痘疤|肌膚粗糙|發炎性膿皰|黑色素問題(黑斑、雀斑、暗沉、膚色不均、發炎後的色素沈積等)|細紋|暗沉|改善雷射等術後反黑現象|肝斑

▎杏仁酸療程時間

約40分鐘

杏仁酸換膚操作流程

  1. 清潔去除肌膚表面髒污
  2. 刷杏仁酸(等待3-5分鐘)
  3. 用冰水中和
  4. 術後課程

杏仁酸療程禁忌

  1. 懷孕或哺乳者。
  2. 免疫性或過敏性皮膚疾病者。
  3. 光過敏者。
  4. 臉部皮膚病者(濕疹、異位性皮膚炎)。
  5. 易致疤痕體質者。
  6. 對酒精過敏者。

🌿 杏仁酸治療後的居家保養

  1. 因杏仁酸、複合酸具脂溶特性,把皮脂內積存的汙垢排擠出來,術後初期可能會發生痘痘、粉刺增多的現象,約 1~2 次煥膚後較不會發生。
  2. 煥膚後 1 週避免燙染髮、挽臉、去角質或脫毛。
  3. 煥膚後切勿用毛巾或海綿搓揉刺激煥膚部位,並請改用較溫和的洗面產品(例如:璀瑟胺基酸潔顏慕絲)。
  4. 視個人膚質狀況可能會有小部位結霜或結痂現象,為避免留下疤痕,切勿搔抓或予以剝除。
  5. 煥膚當日應避免化妝,隔日後可回復一般淡妝,但建議 3 日內避免化濃妝。
  6. 煥膚後 3 日避免致溫泉、三溫暖或游泳池…等大眾浴場沐浴戲水,以免感染。
  7. 避免日光浴,出門請使用 SPF30 以上的防曬產品,以防止紫外線傷害及黑色素沉澱。
  8. 杏仁酸煥膚後皮膚會有些許緊繃感,這是正常現象,請確實做好保濕護理。

常見問與答

Q1:若眉間有異位性皮膚炎,雙頰泛紅,做杏仁酸的步驟如何調整?
除了在敏感部位上凡士林之外,異位性皮膚炎之部位也要上凡士林,雙頰泛紅可先用冷導鎮靜後再上酸。

Q2:洗面乳、爽膚至潤膚的產品皆含有杏仁酸,對皮膚是否安全?
目前家用的杏仁酸保養品,杏仁酸的濃度都在5%以下,pH值都在3以上,功效只能著重在去角質及保濕作用,對於除皺、美白療效非常有限。所以含有杏仁酸洗面乳、爽膚至潤膚的產品一般對皮膚是安全的。

Q3:杏仁酸越用皮膚越薄、容易過敏、會變黑?
長期使用杏仁酸,並不會使皮膚越來越薄,根據臨床報告,杏仁酸實際上可使整體的皮膚增厚,一方面增加真皮層的厚度,一方面使表皮層最外層的老廢角質細胞脫落,使皮膚經過這雙重作用變得更緊實光華有彈性。除非是不當的高濃度杏仁酸煥膚,不然一般保養根本不會使皮膚變薄。

Q4:杏仁酸煥膚是不是濃度越高越好?
煥膚的效果決定在杏仁酸的適當濃度及停留時間。

Q5:煥膚與磨皮的差異?
化學煥膚與磨皮的原理類似,只不過煥膚後表皮並沒有立即去除,只是形成皮屑結痂,因此沒有傷口、照顧較簡單。

Q6:使用杏仁酸後是否一定要用防曬品?原因為何?
杏仁酸不會產生光敏感性的問題,但因老化或問題性皮膚經過杏仁酸的治療後,皮膚會比較嬌嫩細緻,因此容易被陽光曬傷,所以所有的杏仁酸保養品上都應跟防曬產品搭配使用,以達最好的皮膚改善效果。

Q7:初次做杏仁酸煥膚,術後有脫皮及毛孔變大的現象,是否有此一情形發生?
杏仁酸的功能之一就是進而促進皮膚老廢角質的脫落,所以術後皮膚會脫皮乃正常現象。因皮膚原先有粉刺與青春痘,較不易察覺到毛孔粗大的情形。使用杏仁酸時,會先將粉刺痘痘代謝掉,所以皮膚毛孔粗大的現象,才會變得較為明顯。只要繼續使用杏仁酸後,毛孔粗大的情形就會有所改善!

Q8:杏仁酸煥膚是否需要修復期?
杏仁酸煥膚並不會造成傷口,因此術後不需要恢復期。杏仁酸煥膚後皮膚可能會稍紅或有脫屑,但擦上防曬乳液,只要避免強烈日曬以及注重保濕,仍可繼續工作或做其他事。


☼ 服務時段

週一    08:30 ~ 12:00
週二    休診
週三    08:30 ~ 12:00
週四    休診
週五    14:00 ~ 17:00
週六    休診
週日    休診

年度特別休假日:春節(除夕~)

☎ 預約掛號

台南:台南市永康區中山南路928號2F(近砲校往新化方向,法王講堂斜對面)

預約專線: (06)233-0003 分機 38、39

🌿 請至門診大樓(C棟)搭乘電梯至2樓皮膚科雷射光療門診