淨膚雷射

擊碎黑色素改善肌膚質地、刺激膠原蛋白新生

不管是淨膚雷射或是柔膚雷射,所指的都是同一種雷射機器:使用波長1064NM的銣雅鉻〈ND-YAG LASER〉雷射來深入上真皮層作用,並根據不同的膚質及條件來調整治療的能量。

差別在於柔膚雷射治療時,會使用碳粉來當做媒介,然而要不要使用碳粉主要在於病患的皮膚問題為何。如果是想要快速淨白、均勻膚色、去除細紋、恢復皮膚彈性,選擇淨膚雷射即可;若有毛孔粗大、凹陷,則建議使用加了碳粉的柔膚雷射來治療。通常治療後會有表皮微紅至皮下輕微出血的情形,不過皮膚並沒有傷口,因此不會有傳統高能量雷射治療後反黑的問題,隔天即可使用保養品及蓋斑膏來遮掩皮下的紅點。一般而言,淨膚雷射療程約需5次左右才有明顯的效果,每次間隔約4週;而柔膚雷射也是約每個月做一次即可,通常經過3-5次的治療後,改善毛孔等問題的效果較為明顯。

 

甚麼是『銣雅鉻除斑淨膚雷射 ND-YAG』?

▎ 一般淨膚雷射:1064NM波長的雷射,針對表皮與真皮深部黑色素造成治療效果。

▎ 傳統飛梭雷射:1550NM波長的雷射,讓皮膚依凹凸程度,可達到分段式換膚的效果,並使肌膚產生膠原蛋白重組。

🌿銣雅鉻除斑淨膚雷射 ND-YAG

8倍淨膚雷射的作用原理(1064NM的治療波長與 Q-YAG飛梭探頭)以選擇性的光熱療法搭載飛梭功能Q開關 ND-YAG 釹雅鉻雷射系統(532NM/1064NM) ,特殊的「細胞膜波型」,讓雷射光束能均勻地作用在皮膚上,雷射能量更均勻,更能有效縮短治療時間。由於8倍淨膚雷射在分段光束模式(在5X5MM中81 個相同能量的作用點)中擊發,因此它可以應用的能量(J/CM2,單位密度能量)可以比起傳統的淨膚雷射高,能夠較有效破壞位於真皮層的各種色素斑而較不會損害周邊正常的細胞。

有的人一想到雷射就想到疼痛,但是8倍淨膚雷射的飛梭光點尺寸小於200㎛,搭配世界專利的低溫飛梭探頭,接受治療時的不適感遠低於接受傳統的淨膚雷射治療時產生的疼痛。皮膚科主治醫師表示,治療前不一定要上麻藥,術後只需冰敷降低灼熱感,以及避免過度日曬,進行深層治療可能會有傷口形成,術後三天可以用生理食鹽水擦拭,也可擦上消炎藥膏,持續至傷口結痂皮自然脫落,可說比傳統雷射復原快速。

利用選擇性光熱分解原理,提供 532NM 及 1064NM 兩種波長,532NM 對於表淺性色素斑效果佳;而 1064NM波長可深入真皮層治療深層斑、除刺青,讓您潔白無瑕,輕輕鬆鬆。治療後修復快,是適合東方人皮膚的最新一代型除斑機種。
表淺性色素斑治療 1~2 次即可消除,而較深層的色素斑及刺青則需要較多次(約2~5次) 的治療。色素斑的治療非立即見效,有些病變需多次數的治療才會完全清除,請持續遵循醫囑安排療程,醫師會視傷口修復的情況決定下次治療的時間,一般約1~2個月再做第二次,請定期治療,才能有最佳的效果。

淨膚雷射的治療特色

  • 由於修復期短,因此可立即上班,不影響生活作息。
  • 可間隔10至14天做1次,屬於保養型光療。
  • 適合婚禮、同學會、或其他臨時重要場合前的快速保養。

淨膚雷射適用治療的對象

  • 色素沉澱、肌膚暗沉、細紋、老化失去彈性
  • 毛孔粗大、粉刺、青春痘、油膩肌
  • 淡化紋身與刺青:黑、藍、紅、黃、洗紋眉眼線
  • 血管病變:葡萄酒色斑、微血管增生、蜘蛛絲血管瘤、蜘蛛痣
  • 表淺性色素斑:雀斑、晒斑、咖啡牛奶斑、淺痣
  • 真皮性色素班:顴骨母斑、太田母斑、貝克式斑、肝斑
  • 改善細紋/縮小毛孔:淺層換膚
  • 清除粉刺、均勻膚色、淨膚亮白、淡化細紋、緊緻肌膚

淨膚雷射不適合進行治療的對象

  • 對光敏感者或剛做完日光浴者
  • 長期糖尿病、血友病、心臟病患者
  • 疑有蟹足腫或肥厚性疤痕者
  • 經常患有口唇疱疹者
  • 停止酸類(口服或外用A酸)換膚治療,未超過2週以上者
  • 懷孕婦女

🌿淨膚雷射治療後的居家保養

  1.  盡量避免過度日曬,請確實做好防曬工作,使用至少防曬係數SPF30以上的防曬產品。
  2. 少部份人會覺得皮膚較乾躁,請加強保溼即可改善,術後持續使用一週的保濕滋潤面膜,或是保濕度佳的乳液效果更佳。
  3. 一週內盡量避免使用酒精刺激性保養品(如美白、果酸產品)。
  4. 一週內盡量避免使用過熱的水洗臉、洗三溫暖、進烤箱或是泡溫泉。
  5. 如持續有紅腫現象請持續冰敷,幫助消腫退紅。
  6. 如有結痂處不可用手去摳,待其7-10日自然脫落為佳。
晉生醫院提醒您,任何手術和療程皆會受到個人體質影響,而導致治療效果有所差異,
並可能產生輕重不等之副作用,故本文所述之內容僅供參考,實際狀況將由醫師當面
進行評估溝通,會依照個人狀況有不同建議。

🌿 延伸閱讀雷射光療CO2雷射淨膚雷射飛梭雷射


☼ 服務時段

週一    08:30 ~ 12:00
週二    休診
週三    08:30 ~ 12:00
週四    休診
週五    14:00 ~ 17:00
週六    休診
週日    休診

年度特別休假日:春節(除夕~)

☎ 預約掛號

台南:台南市永康區中山南路928號2F(近砲校往新化方向,法王講堂斜對面)

預約專線: (06)233-0003 分機 38、39

🌿 請至門診大樓(C棟)搭乘電梯至2樓皮膚科雷射光療門診