居家長照服務|提供照護者減輕壓力的平台。晉生新單位開幕

近而立之年的晉生醫療社團法人,擁有多年的專業長期照護經驗。為了讓民眾享譽優質的長照服務,配合政府長照2.0,今(31日)晉生居家長照服務正式開幕,服務範圍從機構擴大至「家中」,讓失能者在家裡也能享有專業服務,提高高齡失能者的生活品質,減輕照顧者照顧與經濟壓力。

(晉生居家長照服務團隊合影)

「我不想住機構!!」許爺爺對著兒子怒吼著。

「爸~您行動不便,我們根本不放心您一個人在家」兒子嘆了口氣,看的出來非常為難「而且家中經濟有壓力,這樣誰能照顧您」

以許爺爺的例子來說,其實可以選擇長照2.0的『居家照護服務』來解決照護及經濟等問題:

晉生居家長照服務

位於臺南市永康區的晉生居家長照機構,主要提供永康、新市、新化區的民眾,日常生活及身體照顧等服務,包含沐浴、清潔、肢體關節活動、陪同外出就醫、備餐、協助進食或管灌餵食、家務協助等。並經照管中心評估後,由晉生的合格照顧服務員定期至65歲以上失能老人、55歲以上失能原住民、50歲以上失智症者、失能身心障礙者等四種身分別的家中服務。

晉生居家長照機構隸屬於晉生醫療社團法人,除了近年來與成大醫院醫療合作緩和共照病房高齡多科門診外,另有護理之家,長年致力於高齡長期照護領域的晉生醫院,以團隊服務為照護主軸,讓跨領域的專業發揮至淋漓盡致。而即日起,服務範圍從機構擴大至「家中」,讓失能者在家裡也能享有長照服務的居家長照服務,藉由居家服務員的服務,能尊嚴的接受完整長照服務外,提高了生活品質,也減少家庭負擔,達到政府推動在地老化,使受照顧者能在家終老。

晉生的機構單位

  1. 慢性醫院:緩和共照病房、呼吸照護病房、高齡多科門診
  2. 護理之家
  3. 居家長照機構

晉生醫療社團法人附設臺南市私立居家長照機構

  1. 政府補助:全額補助(低收)、部分負擔5%(中低)、部分負擔16%(一般)
  2. 申請對象:65歲以上失能老人、55歲以上失能原住民、50歲以上失智症者、失能身心障礙者
  3. 服務項目:身體照顧、家事服務、日常生活照護(沐浴、清潔、肢體關節活動、陪同外出就醫、備餐、協助進食或管灌餵食、家務協助等)
  4. 服務區域:永康、新市、新化
  5. 服務時段:週一至週五 08:00~17:00
  6. 洽詢專線: 06-2330003#51(侯雅雯 居服督導)